Сотовый телефон

Сотовый телефон


Достижения современной науки и техники позволяют нам почти постоянно находиться в пределах досягаемости телефонного звонка. Сотовый телефон прочно вошел в наш быт. Преимущество этой вещицы трудно недооценить, но в то же время ваш телефон ни в коем случае не должен мешать окружающим.

Идя в театр, на концерт или в музей, следует отключить звонок или вообще выключить телефон. Звонок телефона в театре неуместен и отнюдь не прибавит вам авторитета в глазах окружающих. Тоже касается деловых встреч, приемов у врача и других подобных ситуаций.

Но бывает и так, что вы ждете звонка, и сигнал сотового телефона застал вас во время беседы, обеда с деловым партнером или переговоров. В этом случае обязательно надо извиниться, а сам разговор свести к минимуму. То же относится и к той ситуации, если вам надо сделать срочный звонок. По возможности, лучше при этом отойти в сторону.

Сотовые телефоны недешевы, разговор по ним в несколько раз дороже, чем по обычной телефонной линии. Громкий и без особой нужды продолжительный разговор в окружении многих людей наверняка не прибавит вам авторитета в их глазах, напротив, оставит у них впечатление о выскочке, желающем пустить пыль в глаза.


Если вы звоните на номер сотового телефона, то следует помнить, что ваш абонент (не всегда, но мало ли какой тариф и оператор) вынужден оплачивать этот разговор по весьма высокому тарифу — сведите к минимуму свой монолог, или узнайте номер стационарного телефона, который досягаем вашему абоненту, и перезвоните на него. Ваш собеседник может также в этот момент быть в дороге, за рулем автомашины и, отвлекая его, вы подвергаете его опасности. Поэтому будьте кратки и отложите обсуждение деталей до другого раза.