Внешность женщины

Настоящим женщинам


Внешность, если хотите, ваша визитная карточка, ее нельзя спрятать, она всегда на виду. Уход за ней не терпит спешки, он должен быть грамотным, систематическим и тщательным. Уход — это емкое понятие, это целый комплекс мероприятий, включающий и опрятность, подчеркивание достоинств. Конечная его цель — получение потрясающего результата.

Как правило, все мы знаем свои недостатки, а вот способами их маскировки, увы, не владеем. Потому, начнем разбор сего важного вопроса, как внешность, что называется «с головы».О прическе:


Удачная прическа изменит жизнь к лучшему! Первая сложность в том, что прическа — это не одежка, которую мы с легкостью можем поменять. Поэтому к ее выбору нельзя подходить спустя рукава. Нужно учесть массу моментов: прическа должна гармонировать с внешним обликом, чертами и типом лица.


Формы лица:


Овальная форма лица едва ли не идеал. Такому личику пойдет практически любая стрижка. Если вы не попали в число счастливчиков — не расстраивайтесь, есть множество способов приблизить вашу форму лица к идеальной, то есть к овальной.

Если вы обладательница круглой формы лица, вам подойдут прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти. Визуально удлинить лицо помогут длинные, до плеч, гладкие волосы, закрывающие часть щеки, с боковым пробором. Но ни в коем случае не зачесывайте волосы на прямой пробор, это лишь подчеркнет природную форму.


Преобразить узкое и длинное лицо поможет короткая стрижка с пышными волосами до середины щек, такие манипуляции сделают лицо пошире. А визуально укоротить лицо помогут длинные локоны от ушных раковин и ниже и низкая челка до бровей и ниже.

Короткая стрижка до подбородка украсит любое квадратное лицо. Для визуального эффекта удлинения и сужения — прямые волосы, закрывающие развернутые углы нижней челюсти, или длинные прямые, разделенные боковым пробором волосы до плеч, слегка скрывающие часть шеи.

Прямоугольному лицу пойдут волнистые прически, свободно ниспадающие на лоб волосы, всевозможные боковые проборы, челки, зачесанные набок. Правило здесь одно: прическа должна закрывать уши и обрамлять лицо локонами. Густая челка до бровей лишней не будет. Скажите «нет» длинным прямым волосам и прическам с вертикальными линиями.

Высокий большой лоб и треугольное лицо — не проблема, если сделать челку неровной, она замаскирует все недостатки. Неплохой результат даст волнистая или прямая короткая прическа или короткие свободно уложенные волосы. «Нет» коротким челкам и зачесанным назад прядям.


Поддержка для прически:


Аккуратная прическа в течение всего дня — это достижимо. Используйте различные закрепители и фиксаторы, главное условие — умеренность. Выбирайте для себя такую прическу, чтобы она как можно дольше сохраняла привлекательность, но не стоит забывать и о модных тенденциях. Постарайтесь сделать выбор с учетом того, чтобы укладка выполнялась легко и быстро, занимала не более пяти минут. Чистые, хорошо подстриженные и эксклюзивно окрашенные волосы, позволят всегда оставаться привлекательной и ухоженной.


Брови:


Меняя толщину и форму бровей, вы способны кардинально преобразить ваш образ! Выбор формы бровей также индивидуален, как и выбор формы ногтей, всё зависит от вашего вкуса, однако не мешает помнить о следующих основных принципах. Внутренний край брови должен быть на одном уровне с центром ноздри под ним, а внешний край должен чуть заходить за внешний угол глаза. Слишком выщипанная с внутреннего края бровь зрительно уменьшает глаз, и чересчур выщипанная снизу — придаст вашему лицу выражение постоянного удивления.


Макияж:


Основное, на что следует обратить внимание — цвет лица. Для этого нужно правильно выбрать оттенок пудры, которая станет основой и закрепит макияж. Рассыпная пудра поглощает жир, устраняет блеск, придает коже матовый оттенок, мягкость и бархатистость. Пользоваться ею лучше в домашних условиях, причем независимо от того, наносится макияж утром на весь день или вечером — для «большого» выхода. Пудру наносят мягкой кистью или пуховкой, сверху вниз, по направлению роста пушка. Если делать наоборот, кожа будет выглядеть не шелковистой, а словно выпачканной мелом. Дневной макияж и компактная пудра — едва ли не синонимы. Такая пудра займет мало места в дамской сумочке и позволит поправить макияж в любой момент.


Следующий инструмент на вооружении — румяна, идеально если румяно подобраны в тон помаде. С их помощью, точно выбирая место наложения, можно частично корректировать и форму лица. Чем шире лицо, тем более косо следует накладывать румяна; чем лицо уже, тем, соответственно, горизонтальнее. Наносить румяна лучше специальной кистью, которая менее толстая, чем специальная кисть пудры. Слегка надавливая, приложите кисточку около виска и ведите наискосок вниз (но не наоборот!). Таким образом, большая часть румян останется именно там, где надо, а не на середине лица.

Женские глаза — отдельная тема. Нет ничего более загадочного, более восхитительного, более привлекательного в мире, чем эти самые глаза. Поэтому подчеркните их с особой тщательностью. Карандашом для глаз обведите линию роста ресниц верхнего века, но не сплошной линией, а мелкими штрихами и как можно ближе к ресницам.


Нанесите тени светлого оттенка на подвижное веко. Это будет ваша основа. Более темный оттенок нанесите на область середины века и растушуйте так, чтобы не было четкой границы между первым и вторым оттенком. Можно добавить и третий более темный цвет — акцент, который сделает глаза более выразительными. Акцент делается на внешний уголок верхнего века и растушевывается вдоль линии роста ресниц.

Самый эффективный инструмент для создания красивого макияжа — тушь. Тушь наносится сначала на верхние ресницы от основания к кончикам, плавным движением. Результат — роскошные ресницы, оттеняющие ваш таинственный взгляд.


Идеально очерченные яркие губы всегда выглядят необыкновенно женственно и привлекательно. Прежде чем наносить помаду, следует обвести контурным карандашом линию губ. Помадам теплых оттенков подходит карандаш коричневого цвета, а для холодной гаммы — на тон светлее или темнее помады. Начинать подкрашивание всегда нужно с середины губ, но не забывайте об уголках. Если их не очертить карандашом, помада начнет растекаться, и рот будет казаться намного меньше, чем на самом деле. Чтобы помада легла ровно и лучше держалась, аккуратно распределите ее по всей поверхности губ, используя для этого специальную мягкую кисточку. Тщательно нанесите первый слой, промокните губы салфеткой, а затем положите второй. Двойное нанесение помады делает цвет губ интенсивнее и устойчивее.


Маникюр:


Образ ухоженной женщины невозможен без тщательно сделанного маникюра. Будет это французский маникюр, или классически красные ногти, или цветная радуга на ногтях — дело вкуса, стиля, обстоятельств. Но, в любом случае, должно быть объявлено решительное «нет!» заусенцам, грязным ногтям, обломанным или просто разной длины ногтям и полустершемуся лаку. То же самое касательно педикюра. Он должен быть!

Итак, у вас хорошая прическа, тщательный макияж, ухоженные руки. Осталось добавить сущие мелочи — подходящий наряд, модную обувь, стильные аксессуары, — и вы неотразимы!