Внешность мужчины

Внешность мужчины


Не знаю, кому как, но вряд ли мы сможем насчитать достаточное количество оригиналов, которые считают, что «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Да и определенная часть сильного пола, наконец, осознала, что красота — это страшная сила. Никого уже не шокирует мужчина в салоне красоты, делающий маску для лица или маникюр.

Но, к сожалению, большинство соотечественников норовит вовсе не ухаживать за собственной внешностью. Между тем, такой уход совсем не сложен и не требует много времени. Главное осуществлять его постоянно. Ниже приведен тот несложный перечень действий, который обеспечивает внешности мужчины аккуратный и ухоженный вид.


Начнем с головы. От волос на мужской голове, по большому счету, требуется только чистота. Какая будет стрижка и/или окраска — дело вкуса, главное — вовремя посещать парикмахера. И обладателям длинных волос тоже! Не все владельцы таких шевелюр в курсе, что необходимо регулярно подрезать посеченные кончики и даже делать для волос маски. Если ваша стрижка требует укладки — ничего не поделаешь, утром нужно потратить больше времени и воспользоваться укладочными средствами.

Растительность на лице требует либо полного и регулярного удаления, либо (если вы пожелали ее оставить) тщательного ухода. Бороду и усы нужно «держать в форме» — подстригать и расчесывать, удалять лишнее.

В определенных кругах и при определенном роде занятий имеет право на существование и трехдневная щетина. Но она требует полного соответствия себе всего внешнего вида и поведения ее обладателя. В противном случае, рождается весьма неприятное впечатление запущенности и неопрятности.

Запомните: уход за руками — это не просто их мытье. Еще при помощи щеточки нужно хорошенько почистить ногти. Чернота под ногтями допустима, если вы, например, только что закончили починку автомобиля. Но как только добрались до крана с водой, решительно попрощайтесь с ней. А сами ногти должны быть коротко подстрижены. Еще неплохо бы баловать руки кремом, чтобы не было трещинок и заскорузлостей.

Летом, при переходе на сандалии, стоит подумать о педикюре. Хотя бы поработать пемзой над пятками и мозолями.

В настоящее время все большее распространение получает косметика для мужчин. Помимо традиционных банных линий, средств для и после бритья, парфюмерии, современные производители предлагают средства по уходу за лицом (например, кремы) и даже специальную декоративную косметику повседневного пользования для мужчин. Применять или нет — ваше личное дело, но хуже от этого точно не будет.